{Cara Memasak 2. Ati ampela kecap Kekinian
2. Ati ampela kecap. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Resep dan Cara Memasak Ampela Ati Kecap Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa Indonesia. Ati ampela kecap dijamin bikin lidah bergoyang.
Aduk ati ampela sampai tercampur rata dengan bumbunya. Sejumput garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada. Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 2. Ati ampela kecap hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 2. Ati ampela kecap yuk!
Bahan-bahan 2. Ati ampela kecap
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Dibutuhkan 30 butir telur puyuh.
- Sediakan 6 hati ampela.
- Dibutuhkan 15 rawit merah.
- Sediakan 20 rawit hijau.
- Diperlukan 3 buah tomat merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Diperlukan 15 siung bawang merah.
- Diperlukan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 3 batang daun sop.
- Gunakan Kecap asin & Kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam dan penyedap.
- Dibutuhkan Secukupnya cuka.
- Dibutuhkan Air.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung baeamg putih.
- Dibutuhkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
Terima kasih telah menonton video Resep Semur Ati Ampela Kecap, kalo ada yang belum tau cara membuat Semur Ati Ampela. ATI ampela dapat dikreasikan untuk makan sahur hari ini. Coba masak ati ampela kecap pedas, praktis dan cepat loh. Dilansir Okezone dari laman Instagram @susie.agung, ini dia cara memasak ati ampela kecap pedas yang gampang banget.
Cara membuat 2. Ati ampela kecap
- Cuci bersih ayam dan hati ampela..
- Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan. Rebus hati ampela dengan kunyit halus sedikit cuka, dan sedikit garam..
- Goreng ayam sampai setengah matang. Jika mau, bisa goreng hati ampela sebentar..
- Haluskan bumbu tambahan (kecuali kunyit), dan blender rawit hijau, tumis hingga harum..
- Masukan ayam dan hati ampela, aduk aduk. Tambahkan kecap asin & kecap manis, aduk aduk lagi, masukkan air..
- Masukkan rawit merah, tomat yang sudah dipotong dan telur puyuh. Beri garam dan penyedap secukupnya..
- Tutup dan tunggu hingga mendidih, cicip rasa..
- Jika kuahnya sedikit menyusut angkat dan sajikan.
Rebus ati ampela hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat.
0 Response to "{Cara Memasak 2. Ati ampela kecap Kekinian"
Posting Komentar